
Lust auf ein schnelles Rezept für eine weihnachtliche Pralinenfüllung?
Das Rezept reicht für ca. 25 Hohlkörper mit einem Durchmesser von 25,5mm.
Ich habe für das Rezept einen fertigen Lebkuchen Sirup von der Fa. Schuster verwendet. (unbezahlte, unbeauftragte Werbung)
Du kannst aber auch einfach ein Lebkuchengewürz mit der Sahne aufkochen.
Du benötigst lediglich:
250g Vollmilchkuvertüre
100g Sahne
3-4 Teel. Lebkuchen Likör (oder Lebkuchengewürz)
Die Sahne im Topf kurz aufkochen lassen und über die Kuvertüre gießen, den Sirup dazu geben. 1-2 Minuten warten und alles gut verrühren.
Die Kuvertüre wird sich nicht komplett auflösen, Du musst die Masse noch einmal kurz über dem Wasserbad erwärmen (oder auch in der Mikrowelle)
Sobald sich alles aufgelöst hat ist die Füllung auch schon fertig!
Lasse sie auf ca. 30 Grad abkühlen und fülle sie in die Hohlkörper.
Nun lässt du die Hohlkörper ca. 12-24 Stunden ruhen. Erst dann werden die Hohlkörper mit Kuvertüre verschlossen.
Die Haltbarkeit beträgt ca. 10-14 Tage
Viel Spaß beim nachmachen!
Claudia Wöhler • 1. Dezember 2024