Lust auf ein schnelles Rezept für eine weihnachtliche Pralinenfüllung?

Das Rezept reicht für ca. 25 Hohlkörper mit einem Durchmesser von 25,5mm.


Ich habe für das Rezept einen fertigen Lebkuchen Sirup von der Fa. Schuster verwendet. (unbezahlte, unbeauftragte Werbung)

Du kannst aber auch einfach ein Lebkuchengewürz mit der Sahne aufkochen.


Du benötigst lediglich:

250g Vollmilchkuvertüre

100g Sahne

3-4 Teel. Lebkuchen Likör (oder Lebkuchengewürz)


Die Sahne im Topf kurz aufkochen lassen und über die Kuvertüre gießen, den Sirup dazu geben. 1-2 Minuten warten und alles gut verrühren. 

Die Kuvertüre wird sich nicht komplett auflösen, Du musst die Masse noch einmal kurz über dem Wasserbad erwärmen (oder auch in der Mikrowelle)

Sobald sich alles aufgelöst hat ist die Füllung auch schon fertig!


Lasse sie auf ca. 30 Grad abkühlen und fülle sie in die Hohlkörper.


Nun lässt du die Hohlkörper ca. 12-24 Stunden ruhen. Erst dann werden die Hohlkörper mit Kuvertüre verschlossen.


Die Haltbarkeit beträgt ca. 10-14 Tage


Viel Spaß beim nachmachen!

Claudia Wöhler • 1. Dezember 2024

Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
von Claudia Wöhler 12. Dezember 2024
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse, geht das? Auf jeden Fall! Probiere es unbedingt aus!
Pralinen weihnachtlich dekorieren
von Claudia Wöhler 1. Dezember 2024
Weihnachtlich dekorierte Pralinen, easy selber machen!
Welchen Kuchen solltet ihr für Cake Pops verwenden?
von Claudia Wöhler 19. Oktober 2024
Rührkuchen, Biskuit, Wunderkuchen?
Zuckerfreie Protein - Apfelkuchen Pralinen
von Claudia Wöhler 8. Oktober 2024
Darf es auch mal "zuckerfrei" sein? Dann habe ich hier ein wirklich leckeres Rezept für euch!
Eule aus Fondant modellieren - mit Videoanleitung
von Claudia Wöhler 2. Oktober 2024
hier geht es zur Kurzanleitung für diese süße, kleine Fondant-Eule
So druckst du meine digitalen Dateien
von Claudia Wöhler 20. September 2024
Hier habe ich für dich eine kleine Anleitung erstellt, zur Papierauswahl und den Drucker Einstellungen
Rezept für eine fruchtige Zitronen Pralinenfüllung
von Claudia Wöhler 20. September 2024
Liebt ihr Zitronen? Dann ist diese Pralinen Füllung für euch genau richtig!
Rezept für eine Marzipan Pralinenfüllung
von Claudia Wöhler 19. September 2024
Selber machen lohnt sich bei Pralinen Füllungen auf jeden Fall! Und wer Marzipan mag, wird diese Füllung lieben...
Rezept für Himbeer Pralinenfüllung
von Claudia Wöhler 9. September 2024
Ihr mögt "fruchtige" Füllungen? Ihr könnt für diese Füllung auch andere Früchte verwenden...
Rezept für alle Kaffee-Lover! Espresso Pralinenfüllung
von Claudia Wöhler 29. August 2024
Ein Traum für jeden Kaffee-Liebhaber!
Weitere Beiträge