Rezept für eine Himbeer Pralinenfüllung

Pralinen Füllungen selber machen ist einfacher als ihr vielleicht denkt, und schmeckt so viel besser als diese "fertigen" Pralinen aus dem Supermarkt!
Achtet auf gute Zutaten! Verwendet keine Kuvertüre aus dem Supermarkt! Kauft euch "gute" Kuvertüren aus den zahlreichen Online Shops, z.B. bei Pati-Versand (unbezahlte, unbeauftragte Werbung)
Je nach Budget, kann ich euch die Kuvertüren von Carma oder Valrhona ans Herz legen!
Kommen wir zur Herstellung, ihr benötigt:
155g weiße Kuvertüre
(wenn ihr mit Kuvertüre Blöcken arbeitet, bitte vorher zerkleinern)
20g Butter (Raumtemperatur)
20g Sahne (Raumtemperatur)
125g Himbeeren (aufgekocht und gesiebt - ihr benötigt zum aufkochen ca. die doppelte Menge)
Zubereitung:
Das Himbeerpüree in einen Topf geben und auf ca. 45 Grad erwärmen.
Butter und Sahne einrühren. Anschließend die Kuvertüre dazu geben und so lange rühren, bis sie sich aufgelöst hat (nicht über 45 Grad erwärmen!
Wenn ihr mit fertigen Hohlkörpern arbeitet, die Pralinenmasse auf ca. 25-28 Grad abkühlen lassen und dann in die Hohlkörper füllen.
Bei den Standard Hohlkörpern (rund, Durchmesser ca. 25,5mm) reicht die Füllung für ca. 45 Pralinen!
Viel Spaß beim ausprobieren!
Claudia Wöhler • 9. September 2024