Rezept für eine leckere Espresso Pralinenfüllung

Ihr mögt Kaffee? Dann werdet ihr diese Füllung lieben!
Pralinen Füllungen selber machen ist einfacher als ihr vielleicht denkt, und schmeckt so viel besser als diese "fertigen" Pralinen aus dem Supermarkt!
Achtet auf gute Zutaten! Verwendet nicht die Kuvertüre aus dem Supermarkt! Kauft euch "gute" Kuvertüren aus den zahlreichen Online Shops, z.B. bei Pati-Versand (unbezahlte, unbeauftragte Werbung)
Je nach Budget, kann ich euch die Kuvertüren von Carma oder Valrhona ans Herz legen!
Kommen wir zur Herstellung, ihr benötigt:
1 Stick Espressopulver/Instant (ihr könnt natürlich auch einen richtigen Espresso verwenden, wenn ihr einen Kaffeeautomaten habt)
100g Vollmilch Kuvertüre
100g Zartbitter Kuvertüre
(wenn ihr mit Kuvertüre Blöcken arbeitet, bitte zerkleinern)
100g Sahne
20g Butter (Raumtemperatur)
1 TL Backkakao
Zubereitung:
Espressopulver, Kakao und die Sahne in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre dazu geben und so lange rühren, bis sie sich aufgelöst hat (ggf. noch einmal kurz auf den Herd stellen)
Dann die Butter einrühren.
Wenn ihr mit fertigen Hohlkörpern arbeitet, die Pralinenmasse auf ca. 25-28 Grad abkühlen lassen und dann in die Hohlkörper füllen.
Bei den Standard Hohlkörpern (rund, Durchmesser ca. 25,5mm) reicht die Füllung für ca. 45 Pralinen!
Viel Spaß beim ausprobieren!
Claudia Wöhler • 29. August 2024