Rezept für eine leckere Espresso Pralinenfüllung

Ihr mögt Kaffee? Dann werdet ihr diese Füllung lieben!

Pralinen Füllungen selber machen ist einfacher als ihr vielleicht denkt, und schmeckt so viel besser als diese "fertigen" Pralinen aus dem Supermarkt!


Achtet auf gute Zutaten! Verwendet nicht die Kuvertüre aus dem Supermarkt! Kauft euch "gute" Kuvertüren aus den zahlreichen Online Shops, z.B. bei Pati-Versand (unbezahlte, unbeauftragte Werbung)

Je nach Budget, kann ich euch die Kuvertüren von Carma oder Valrhona ans Herz legen!


Kommen wir zur Herstellung, ihr benötigt:


1 Stick Espressopulver/Instant (ihr könnt natürlich auch einen richtigen Espresso verwenden, wenn ihr einen Kaffeeautomaten habt)

100g Vollmilch Kuvertüre

100g Zartbitter Kuvertüre

(wenn ihr mit Kuvertüre Blöcken arbeitet, bitte zerkleinern)

100g Sahne

20g Butter (Raumtemperatur)

1 TL Backkakao

 

Zubereitung:

Espressopulver, Kakao und die Sahne in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre dazu geben und so lange rühren, bis sie sich aufgelöst hat (ggf. noch einmal kurz auf den Herd stellen)

Dann die Butter einrühren.


Wenn ihr mit fertigen Hohlkörpern arbeitet, die Pralinenmasse auf ca. 25-28 Grad abkühlen lassen und dann in die Hohlkörper füllen.


Bei den Standard Hohlkörpern (rund, Durchmesser ca. 25,5mm) reicht die Füllung für ca. 45 Pralinen!


Viel Spaß beim ausprobieren!


Claudia Wöhler • 29. August 2024

Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
von Claudia Wöhler 12. Dezember 2024
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse, geht das? Auf jeden Fall! Probiere es unbedingt aus!
Pralinen weihnachtlich dekorieren
von Claudia Wöhler 1. Dezember 2024
Weihnachtlich dekorierte Pralinen, easy selber machen!
Lebkuchen Pralinen
von Claudia Wöhler 1. Dezember 2024
Ein schnelles Rezept für eine leckere, weihnachtliche Pralinenfüllung
Welchen Kuchen solltet ihr für Cake Pops verwenden?
von Claudia Wöhler 19. Oktober 2024
Rührkuchen, Biskuit, Wunderkuchen?
Zuckerfreie Protein - Apfelkuchen Pralinen
von Claudia Wöhler 8. Oktober 2024
Darf es auch mal "zuckerfrei" sein? Dann habe ich hier ein wirklich leckeres Rezept für euch!
Eule aus Fondant modellieren - mit Videoanleitung
von Claudia Wöhler 2. Oktober 2024
hier geht es zur Kurzanleitung für diese süße, kleine Fondant-Eule
So druckst du meine digitalen Dateien
von Claudia Wöhler 20. September 2024
Hier habe ich für dich eine kleine Anleitung erstellt, zur Papierauswahl und den Drucker Einstellungen
Rezept für eine fruchtige Zitronen Pralinenfüllung
von Claudia Wöhler 20. September 2024
Liebt ihr Zitronen? Dann ist diese Pralinen Füllung für euch genau richtig!
Rezept für eine Marzipan Pralinenfüllung
von Claudia Wöhler 19. September 2024
Selber machen lohnt sich bei Pralinen Füllungen auf jeden Fall! Und wer Marzipan mag, wird diese Füllung lieben...
Rezept für Himbeer Pralinenfüllung
von Claudia Wöhler 9. September 2024
Ihr mögt "fruchtige" Füllungen? Ihr könnt für diese Füllung auch andere Früchte verwenden...
Weitere Beiträge