
Pralinen Füllungen selber machen ist einfacher als ihr vielleicht denkt, und schmeckt so viel besser als diese "fertigen" Pralinen aus dem Supermarkt!
Achtet auf gute Zutaten! Verwendet keine Kuvertüre aus dem Supermarkt! Kauft euch "gute" Kuvertüren aus den zahlreichen Online Shops, z.B. bei Pati-Versand (unbezahlte, unbeauftragte Werbung)
Je nach Budget, kann ich euch die Kuvertüren von Carma oder Valrhona ans Herz legen!
Kommen wir zur Herstellung, ihr benötigt:
60g Sahne
1 Bio Zitrone
25g Butter (Raumtemperatur)
200g weiße Kuvertüre
(wenn ihr mit Kuvertüre Blöcken arbeitet, bitte vorher zerkleinern)
Zubereitung:
Zitrone heiß abwaschen. Die Schale möglichst fein abreiben (sonst verstopft euch der Abrieb später den Spritzbeutel) und den Saft auspressen.
Sahne aufkochen und vom Herd nehmen, Zitronensaft und Abrieb einrühren. Dann die Butter und die Kuvertüre dazu geben. Alles so lange verrühren, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Eventuell noch einmal kurz auf den Herd stellen, aber nicht über 45 Grad erwärmen!
Wenn ihr mit fertigen Hohlkörpern arbeitet, die Pralinenmasse auf ca. 25-28 Grad abkühlen lassen und dann in die Hohlkörper füllen.
Bei den Standard Hohlkörpern (rund, Durchmesser ca. 25,5mm) reicht die Füllung für ca. 45 Pralinen!
Viel Spaß beim ausprobieren!
Claudia Wöhler • 20. September 2024