Anleitung für Elefanten Cake Pops

Tipps:
Die Kuchenkugeln sollten max. 30g wiegen und im Kühlschrank fest geworden sein, bevor ihr die Körperteile daran befestigt.
Für Dekorationen die am "unglasierten" Cake Pop befestigt werden, verwende ich Fondant mit Vollmilchschokolade (damit es später mitgegessen werden kann, und auch schmeckt!)

Den Schokoladenfondant müsst ihr vor der Verarbeitung gut durchkneten.
Auf dem Foto seht ihr den Schokoladenfondant von Decocino (mit 25% Vollmilchschokolade)
unbezahlte, unbeauftragte Werbung!

Alle modellierten Teil am Cake Pop
befestige ich mit Candy Melts (Kuchenglasur)
Ihr könnt natürlich auch Kuvertüre verwenden.
Unten 4 Beine anbringen...

Für die Ohren habe ich runde Kugeln gerollt, platt gedrückt (nicht zu dünn), und mit der Rückseite von einer beliebigen Spritztülle etwas abgestochen (die Rundung)

Die Ohren und den Rüssel ebenfalls mit der Glasur ankleben.

Wenn die angeklebten Teile getrocknet sind und fest sitzen,
den Cake Pop einmal komplett in die Glasur (oder Kuvertüre) tauchen.
Am besten einen Zahnstocher bereit halten, falls sich irgendwo Luftblasen bilden, diese sofort zerstechen.
Nach Lust und Laune nach dem Trocknen dekorieren.
Viel Spaß beim ausprobieren!
Claudia Wöhler • 5. Februar 2024