Anleitung für Elefanten Cake Pops

Anleitung für einen Cake Pop

Tipps:


Die Kuchenkugeln sollten max. 30g wiegen und im Kühlschrank fest geworden sein, bevor ihr die Körperteile daran befestigt.


Für Dekorationen die am "unglasierten" Cake Pop befestigt werden, verwende ich Fondant mit Vollmilchschokolade (damit es später mitgegessen werden kann, und auch schmeckt!)

Den Schokoladenfondant müsst ihr vor der Verarbeitung gut durchkneten.


Auf dem Foto seht ihr den Schokoladenfondant von Decocino (mit 25% Vollmilchschokolade)

unbezahlte, unbeauftragte Werbung!

Alle modellierten Teil am Cake Pop

befestige ich mit Candy Melts (Kuchenglasur)

Ihr könnt natürlich auch Kuvertüre verwenden.


Unten 4 Beine anbringen...



Für die Ohren habe ich runde Kugeln gerollt, platt gedrückt (nicht zu dünn), und mit der Rückseite von einer beliebigen Spritztülle etwas abgestochen (die Rundung)

Die Ohren und den Rüssel ebenfalls mit der Glasur ankleben.

Wenn die angeklebten Teile getrocknet sind und fest sitzen,

den Cake Pop einmal komplett in die Glasur (oder Kuvertüre) tauchen.

Am besten einen Zahnstocher bereit halten, falls sich irgendwo Luftblasen bilden, diese sofort zerstechen.


Nach Lust und Laune nach dem Trocknen dekorieren.


Viel Spaß beim ausprobieren!

Claudia Wöhler • 5. Februar 2024

Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
von Claudia Wöhler 12. Dezember 2024
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse, geht das? Auf jeden Fall! Probiere es unbedingt aus!
Pralinen weihnachtlich dekorieren
von Claudia Wöhler 1. Dezember 2024
Weihnachtlich dekorierte Pralinen, easy selber machen!
Lebkuchen Pralinen
von Claudia Wöhler 1. Dezember 2024
Ein schnelles Rezept für eine leckere, weihnachtliche Pralinenfüllung
Welchen Kuchen solltet ihr für Cake Pops verwenden?
von Claudia Wöhler 19. Oktober 2024
Rührkuchen, Biskuit, Wunderkuchen?
Zuckerfreie Protein - Apfelkuchen Pralinen
von Claudia Wöhler 8. Oktober 2024
Darf es auch mal "zuckerfrei" sein? Dann habe ich hier ein wirklich leckeres Rezept für euch!
Eule aus Fondant modellieren - mit Videoanleitung
von Claudia Wöhler 2. Oktober 2024
hier geht es zur Kurzanleitung für diese süße, kleine Fondant-Eule
So druckst du meine digitalen Dateien
von Claudia Wöhler 20. September 2024
Hier habe ich für dich eine kleine Anleitung erstellt, zur Papierauswahl und den Drucker Einstellungen
Rezept für eine fruchtige Zitronen Pralinenfüllung
von Claudia Wöhler 20. September 2024
Liebt ihr Zitronen? Dann ist diese Pralinen Füllung für euch genau richtig!
Rezept für eine Marzipan Pralinenfüllung
von Claudia Wöhler 19. September 2024
Selber machen lohnt sich bei Pralinen Füllungen auf jeden Fall! Und wer Marzipan mag, wird diese Füllung lieben...
Rezept für Himbeer Pralinenfüllung
von Claudia Wöhler 9. September 2024
Ihr mögt "fruchtige" Füllungen? Ihr könnt für diese Füllung auch andere Früchte verwenden...
Weitere Beiträge