Rezept Erdbeer- Pistazien Muffins, mit Erdbeer Mascarpone Creme


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Für ca. 14-16 Muffins benötigt ihr:
(alles Raumtemperatur)
2 Eier Gr. M
150g Zucker
100g Butter
250g Ricotta
50ml Milch
3 Teel. Pistazienmus
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
ca. 150g Erdbeeren / Opional: gehackte Pistazien
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Die Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Die Butter in der Mikrowelle oder im Topf schmelzen
- Erdbeeren klein schneiden und ggf. die Pistazien zerkleinern
- Eier, Zucker, Ricotta, Milch, zerlassene Butter und das Pistazienmus verrühren.
- Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Masse geben, KURZ unterrühren.
- Nun die Erdbeeren und ggf. Pistazien vorsichtig unterheben.
ca. 20-25 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen

Für die Erdbeer Mascarpone Creme benötigt ihr:
Für den Pudding:
300g Erdbeeren
100g Zucker (kann auch reduziert werden)
30g Vanillepuddingpulver oder Speisestärke
50ml Wasser
Für die Creme:
500g Mascarpone (kalt)
250g kalte Sahne
200g Erdbeerpudding
3 Teel. San-apart
Die Zubereitung des Erdbeerpuddings:
Die Erdbeeren mit dem Zucker in einem Topf aufkochen und anschließend pürieren.
Wasser mit Stärke oder Puddingpulver mischen, und zu den Erdbeeren geben und gut einrühren. Alles noch einmal 2-3 Minuten aufkochen, in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Der Erdbeerpudding sollte vor der weiteren Verarbeitung auf Raumtemperatur abkühlen.
Fertigstellung der Creme:
Mascarpone mit 200g des Erdbeerpuddings in der Küchenmaschine cremig rühren. Anschließend die Sahne und das San-apart zufügen, und so lange rühren bis eine fluffige Konsistenz erreicht ist.
Nicht zu lange rühren, sonst flockt die Sahne aus!
Den restlichen Pudding könnt ihr verwenden, um die Muffins damit zu füllen.
Guten Appetit!
Claudia Wöhler • 28. Januar 2024