Rezept Kokos Trüffel

Diese Leckerei ist super schnell gemacht, und mir schmecken sie besser als das Original aus dem Supermarkt! Probiert sie gerne einmal aus!
Ihr benötigt für ca. 30 Stück:
100g Sahne
25g Butter
200g weiße Kuvertüre (gehackt)
125g Kokosraspel
ca. 50g Kokosraspel zum Umhüllen
(wenn ihr mögt, ganze Mandeln zum Füllen)
Zubereitung:
Wenn ihr mögt, könnt ihr die Kokosraspel vorher in der Pfanne etwas anrösten, dann schmecken sie intensiver! Dann aber unbedingt vor der Weiterverarbeitung abkühlen lassen!
Die Sahne mit der Butter in einem Topf erwärmen, aber bitte nicht aufkochen. Topf vom Herd nehmen!
Die weiße Kuvertüre dazu geben und so lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Sollte sich nicht alles auflösen, den Topf noch einmal kurz auf den Herd stellen.
Dann mit einem Teigspatel die Kokosflocken unterrühren.
Die Masse in eine Auflaufform o.ä. füllen und so lange in den Kühlschrank stellen, bis die Masse so fest geworden ist, dass ihr Kugeln daraus formen könnt.
Aus der Trüffelmasse ca. 10g Kugeln rollen und sofort in Kokosraspel wälzen. Wenn ihr eine Mandel in die Mitte drücken wollt, müsst ihr die Kugeln ggf. etwas größer machen.
Und schon könnt ihr die Kokos Trüffel genießen!
Claudia Wöhler • 3. März 2024