Royal Icing - Die perfekte Konsistenz

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Royal Icing könnt ihr nicht nur auf Keksen verwenden. Ihr könnt euch damit auch eigene Dekorationen für eure Backwerke herstellen.
Bei Royal Icing arbeitet man in der Regel mit verschiedenen Konsistenzen. Eine Konsistenz zum Umranden, und eine andere Konsistenz zum Füllen. Das ist mir persönlich viel zu umständig ;-)
Ich arbeite mit nur einer Konsistenz, die ich euch im Video zeige.
Das Rezept ist recht simpel:
Ihr benötigt ein Eiweiß Gr. M (ca.30g) und 250g gesiebten Puderzucker.
Beides gebt ihr in eine Küchenmaschine und setzt den "Flachrührer" ein (keinen Schneebesen)
Nun lasst ihr das ganze ca. 10 Minuten auf langsamster Stufe eurer Küchenmaschine verrühren...
das war es schon.
Damit habt ihr ein "festes" Royal Icing hergestellt, dass ihr nun entsprechend der Anleitung einfärben und verdünnen könnt.
Tipps und Tricks zur Verarbeitung findet ihr in meinem Beitrag "Royal Icing - Deko Ideen"
Claudia Wöhler • 27. Juli 2024