Rezept für Mini - Fladenbrote

Heute habe ich ausnahmsweise mal nichts Süßes für euch....
...sondern ein super leckeres und fluffiges Fladenbrot!
Ich möchte mich nicht mit fremden Federn schmücken...das Rezept stammt von der lieben Melani von @knuspertisch (auf Instagram)
Ich darf es aber mit euch teilen!
Und ihr solltet es unbedingt ausprobieren!

Die Menge reicht für 4 kleine Fladenbrote und diese passen auch perfekt auf ein Backblech.
Hier kommt das Rezept für den Hefeteig:
375g Mehl (ihr könnt auch Dinkelmehl verwenden)
1 Paket Trockenhefe (7g)
4g Salz
1/2 Essl. Zucker
40ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
225ml lauwarmes Wasser
Extra:
ein wenig Öl zum Formen der Fladenbrote
1 Ei zum bestreichen
Sesam, Kürbiskerne, Schwarzkümmel oder was auch immer ihr auf eure Fladenbrote streuen wollt.

Die Zubereitung ist super easy:
Alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben. DENKT DRAN: LAUMWARMES WASSER!
Knethaken in die Küchenmaschine setzen und alles für ca. 10 Minuten kneten.
Die Schüssel abdecken, und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig aus der Schüssel holen und in 4 Stücke teilen. Etwas Öl auf die Hände geben und den Teig vorsichtig zu runden Kugeln formen.
Auf ein Backblech legen und etwas platt drücken.
Jetzt noch einmal abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

Wenn ihr mögt könnt ihr nach der Gehzeit ein Muster in die Fladenbrote drücken.
Jetzt verquirlt ihr das Ei und bestreicht damit die Fladenbrote. Anschließend gebt ihr euer "Topping" auf die Fladenbrote.
Ich habe Kürbiskerne und grobes Meersalz verwendet.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12-18 Minuten backen. Achtet einfach auf die Backfarbe, sie sollten goldbraun sein.
Und dann....schmecken lassen!
Claudia Wöhler • 6. Mai 2024