White Chocolate Cookie Rezept

Kennt ihr die Cookies von der großen Kaffee Kette mit dem S.....?


Wenn ihr sie kennt und genauso liebt wie ich....

dann solltet ihr dieses Rezept unbedingt ausprobieren.


Sie sind außen schön knusprig und innen schön weich!


Ich habe weiße Kuvertüre Callets verwendet, ihr könnt aber natürlich auch einfach eure Lieblingsschoki verwenden.

Ihr braucht:


130g Butter (Raumtemperatur)

130g Zucker

1 Ei


140g Mehl

3g Natron

0,5g Salz


150g Lieblings-Schoki


Backofen vorheizen auf 190 Grad Umluft und

Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter und Zucker hell aufschlagen. Die Masse sollte schön fluffig sein. Dann das Ei dazu geben und so lange mixen, bis ihr eine homogene Masse habt.
  2. Die trockenen Zutaten mischen, zur Masse geben, und gaaaaaaaaaaaaaanz kurz unterheben. Wirklich kurz! Es darf ruhig noch "bröselig" aussehen, also Mehl auf der Oberfläche zu sehen sein. 
  3. Im letzten Schritt gebt ihr die Schokolade dazu. Diese rührt ihr bitte per Hand mit einem Teigspatel ein. Alles so kurz wie irgend möglich ;-)
  4. Jetzt setzt ihr mit einem Esslöffel Häufchen auf das Backpapier. Ich habe 9 Cookies auf ein Backblech bekommen. Ihr müsst euch beim Teig formen keine Mühe geben, der Teig zerläuft sehr stark. 

Jetzt müssen die Cookies für ca. 10-12 Minuten gebacken werden.


Sie sollten außen braun, und innen noch hell sein!


Auf dem Foto seht ihr, wie sie direkt nach dem Backen aussehen. Sie fallen beim auskühlen in der Mitte noch etwas ein!

Bitte unbedingt für 10-15 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen. Sie sind nach dem Backen sehr weich!


Dann auf ein Auskühlgitter legen...und nach weiteren 20-30 Minuten könnt ihr die Cookies schon genießen!

Claudia Wöhler • 13. Mai 2024

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