Candy Melts oder Kuvertüre einfärben?

Der Ordnung halber: unbezahlte, unbeauftragte Werbung, da Markenerkennung!


Candy Melts (Kuchenglasur) oder Kuvertüre solltet ihr generell mit fettlöslicher Farbe einfärben! Diese Farben enthalten kein Wasser!


Andere Farben (Pastenfarben, Gelfarben etc.) enthalten Wasser und würden dafür sorgen, dass eure Candy Melts oder Kuvertüre verklumpen. Fett und Wasser verträgt sich nicht ;-)


Aber: Wenn ihr mal nicht die richtige Farbe zuhause habt, könnt ihr auch eine Pulverfarbe verwenden. Ihr müsst allerdings ein paar Sachen beachten!

Wichtig!

Es funktionieren nur Pulverfarben die NICHT ausschließlich "wasserlöslich" sind. Das sind aber tatsächlich die wenigsten Farben!


Ihr dürft das Pulver nicht einfach in die Glasur rühren. Wenn ihr euch das linke Bild einmal vergrößert (einfach mit der rechten Maustaste auf das Bild gehen, und "Bild in neuem Tab öffnen" auswählen), dann seht ihr so kleine Farbpunkte in der Glasur die sich nicht auflösen lassen.

Wie bekommt ihr die Pulverfarbe richtig aufgelöst?


Ihr füllt euch ein kleines bisschen von der Glasur in ein anderes Gefäß (2-3 Essl.) und fügt dort die Pulverfarbe hinzu.

Jetzt arbeitet ihr die Farbe mit einem Teigspatel so lange in die Glasur ein, bis sie fest wird.

Ihr seht dann, dass sich immer mehr Farbpigmente lösen, und die Farbe intensiver wird.


Dann erwärmt ihr die kleine Menge Glasur noch einmal und gebt sie zu der restlichen Glasur...fertig!


Viel Spaß beim ausprobieren!

Claudia Wöhler • 10. Februar 2024

Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
von Claudia Wöhler 12. Dezember 2024
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse, geht das? Auf jeden Fall! Probiere es unbedingt aus!
Pralinen weihnachtlich dekorieren
von Claudia Wöhler 1. Dezember 2024
Weihnachtlich dekorierte Pralinen, easy selber machen!
Lebkuchen Pralinen
von Claudia Wöhler 1. Dezember 2024
Ein schnelles Rezept für eine leckere, weihnachtliche Pralinenfüllung
Welchen Kuchen solltet ihr für Cake Pops verwenden?
von Claudia Wöhler 19. Oktober 2024
Rührkuchen, Biskuit, Wunderkuchen?
Zuckerfreie Protein - Apfelkuchen Pralinen
von Claudia Wöhler 8. Oktober 2024
Darf es auch mal "zuckerfrei" sein? Dann habe ich hier ein wirklich leckeres Rezept für euch!
Eule aus Fondant modellieren - mit Videoanleitung
von Claudia Wöhler 2. Oktober 2024
hier geht es zur Kurzanleitung für diese süße, kleine Fondant-Eule
So druckst du meine digitalen Dateien
von Claudia Wöhler 20. September 2024
Hier habe ich für dich eine kleine Anleitung erstellt, zur Papierauswahl und den Drucker Einstellungen
Rezept für eine fruchtige Zitronen Pralinenfüllung
von Claudia Wöhler 20. September 2024
Liebt ihr Zitronen? Dann ist diese Pralinen Füllung für euch genau richtig!
Rezept für eine Marzipan Pralinenfüllung
von Claudia Wöhler 19. September 2024
Selber machen lohnt sich bei Pralinen Füllungen auf jeden Fall! Und wer Marzipan mag, wird diese Füllung lieben...
Rezept für Himbeer Pralinenfüllung
von Claudia Wöhler 9. September 2024
Ihr mögt "fruchtige" Füllungen? Ihr könnt für diese Füllung auch andere Früchte verwenden...
Weitere Beiträge